Tour de l'Eurasie
Faire le tour de l'eurasie, partir du Vietnam pour arriver à paris en passant par Pékin et Moscou sans prendre l'avion, découvrir la Roumanie, faire du cheval en Mongolie.... Une année d'aventure, de liberté et de rencontres à travers ce blog, Bonne lecture

Main

Itinéraire eurasie
Latvia
Lithuania
Moldova
On the way towards the Balkans
Philippines
Poland
Pourquoi partir
Préparation tour de l eurasie
Récit avant départ
Russia
South Korea
Thailand
Vietnam

M0 - 5 mois

Voila je viens de créer mon blog de voyage, pas si difficile que cela en fait. Pas besoin d'être un pro de la programation!!! J'ai essayé avec d'autre enseigne , mais il me proposé de la punlicité....pas mon  truc. C'est plus clean come cela.

Nous sommes le 5 avril - jour de pâques, je pars pour l'aventure dans 5 mois (mi septembre environ)

Je travaille en Guadeloupe depuis 6 mois. Ce week end c'est Pâques je profite des jours fériés pour initier le blog. En guadeloupe nous avons 8 jours fériés supplémentaires par rapport à la Métropole.Et oui faut bien un peu de congés pour profiter du soleil.

Je reste jusqu'en Juin en Guadeloupe pour finir ma mission " Lancement du projet déconstruction centrale EDF".

A ce jour, seuls ma famille et quelque amis ont quelques  infos légères sur mon projet de tour de l'Eurasie. Un projet qui me tenait à coeur et puis l'envie est arrivé subitement..je l'ai saisie.

Depuis 15 jours, je commence à y penser de plus en plus, à ce fameux tour de l'eurasie en une année.

Ma préparation pour ce projet est légère, elle consiste seulement à consulter des blogs et des forums internet de voyage (www.lonelyplanet.fr ou www.routard.fr), et à apprendre également le roumain. Et oui le roumain est une langue latine, légerement un peu plus éloigné du français que de l'espagnol, de l'italien ou du portuguais..mais contrairement aux autre pays de l'est les roumains sont les seuls à parler une langue latine (ils parait qu'ils en sont plutôt fier).

Je n'ai pas acheté de guide touristique (c'est pas l'envie qui me manquait pourtant). J'achèterais les guides touristiques sur place, le mieux c'est de croisser des travelers aux frontières des pays et d'échanger réciproquement les guides touristiques. On évite par ce moyen solidaire de se trimbaler avec 20 guides de 1 kg pièce!!!

Publié à 04:33 le samedi 7 avril 2007 dans Récit avant départ